Jorge Galvis Jr
Luego de siete reuniones entre el sector cárnico,
productores, mataderos y la alcaldía de Alberto Adriani, salió “humo blanco” el
pasado fin de semana, luego que acordarán respetar los precios ajustados por el
gobierno nacional a los cortes tipo b, mientras que los premium o parrilleros
tendrán un tope de 250 bolívares soberanos.
Así lo dio a conocer el alcalde del municipio Alberto
Adriani, Mezin Abou Assi quien en rueda de prensa realizada en las
instalaciones del ayuntamiento local, informó que varias fueron las discusiones
entre los diferentes sectores de la cadena de distribución hasta dar con los
precios considerados, es decir el punto de equilibrio que ofrezca la
oportunidad de ganar, ganar.
Explicó el burgomaestre que los precios de la carne
de res son los siguientes: costilla y lagarto a 80 bolívares soberanos,
mientras que el solomo abierto, pescuezo, paleta, recorte y falda a 85
bolívares soberanos, ganso y pulpa negra a 90 BsS, tal y como lo dio a conocer
el primer mandatario nacional, Nicolás Maduro en cadena de radio y televisión.
Señaló Abou Assi que los cortes premium y parrilleros liberados, es decir lomito, punta trasera, muchacho redondo, muchacho cuadrado, chocozuela y solomo de cuerito estarán entre 200 y 250 bolívares soberanos para de esta forma brindarle al pueblo la posibilidad de comer proteínas en sus hogares, sin que los comerciantes dejen de ganar sus recursos económicos.
Apuntó el primer mandatario municipal señaló que el precio en canal quedó en 70 bolívares soberanos hembra y macho, por lo que activarán un sistema de inspección a partir del próximo jueves 27 de septiembre, pues no permitirán ningún tipo de especulación de precios, es por ello que en las reuniones estuvieron presentes directivos de la Asociación de Ganaderos (Asodegaa), Asociación de Carniceros de Alberto Adriani, mataderos industriales y municipales.