Mérida, Noviembre Lunes 11, 2024, 03:46 pm
La cadena de restaurantes del chef británico Jamie Oliver ha
entrado en concurso de acreedores después de que el propio chef
declarase insolventes los 25 locales de su propiedad -23 de los cuales
son de la cadena Jaime's Italian- en los que trabajan unas 1.300
personas. Según informa la BBC, el chef fundó Jamie's Italian en
2008 «con la intención de irrumpir en el mercado de la restauración en
las calles de Reino Unido, con gran valor y mejores ingredientes,
siguiendo los mejores estándares de bienestar animal y con un increíble
equipo que compartió mi pasión por la comida y el servicio». Sin
embargo, hace dos años su negocio comenzó a sufrir una crisis cuando
tuvo que cerrar varios restaurantes y tuvo que aportar tres millones de
libras de su propio bolsillo para intentar, sin éxito,
salvar su negocio. «Estoy devastado de que nuestros muy queridos
restaurantes de Reino Unido hayan entrado en la administración. Estoy
profundamente triste por este resultado y me gustaría agradecer a todas
las personas que han puesto sus corazones y almas en este negocio a lo
largo de los años», ha escrito esta mañana el cocinero a través de su
perfil de Twitter. I’m
devastated that our much-loved UK restaurants have gone into
administration. I am deeply saddened by this outcome and would like to
thank all of the people who have put their hearts and souls into this
business over the years. Jamie Oliver La estrella de la televisión británica era mucho más conocida por sus actividades mediáticas que por sus méritos en los fogones. Aún así tenía sus propias cadenas de restaurantes Jamie's Italian, Barbecoa y Fifteen.
Junto a sus programas y libros, en la actividad de Oliver destacaba su
campaña para mejorar la calidad de las comidas escolares en el Reino
Unido, campaña con la que logró en 2009 avances considerables en la
alimentación infantil de los colegios británicos. En sus libros, además
de recetas el cocinero dedicaba un espacio a proporcionar consejos
útiles para sembrar y cultivar verduras y hortalizas en un jardín
particular, una práctica intentó impulsar. ABC