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Gallineta rellena de Don Tulio Febres Cordero

Gallineta rellena de Don Tulio Febres Cordero

Se maja un pedazo de carne de res, de la parte que llaman gallineta, hasta extenderla un poco; se cose luego, formando una especie de bolsa, para que pueda recibir el relleno, que se prepara así: a cuatro ó cinco huevos batidos, se les agregan tres ó cuatro roscas molidas, un poco de leche, perejil y ajos picados, y sal y pimienta molidas. Preparado esto, se rellena la carne, se cose y se pone á cocinar en agua con sal la víspera de servirse. Pueden agregarse al agua, si se quiere, los aliños necesarios para el mechado, ó si no, se partirá en ruedas dicha carne así cocida, y puede servirse en la forma que se quiera. Debe ponérsele al relleno un poco de queso de Flandes ó criollo rayado.

De Don Tulio Febres Cordero

Cocina Criolla o Guía del Ama de Casa (1899)

 

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