Mérida, Abril Viernes 19, 2024, 04:16 pm

Estudiantes de Mérida cayó ante Nacional de Uruguay en la Conmebol Libertadores

Diario Frontera, Frontera Digital,  EMFC, Deportes, ,Estudiantes de Mérida cayó ante Nacional de Uruguay
en la Conmebol Libertadores
EMFC

En duelo correspondiente a la jornada 2 de la fase de grupos de la Copa Conmebol Libertadores, Estudiantes de Mérida cayó derrotado 1 gol por 0 ante Nacional de Uruguay en el Gran Parque Central de Montevideo, este jueves 12 de marzo.

Al minuto 1 de la primera parte, Rodrigo Amaral tomó el balón en el perímetro de las dieciocho y de pierna izquierda efectuó un remate que pasó por encima del arco defendido por Estudiantes.

En la fracción del 28 el principal señaló un tiro libre a favor del cuadro merideño, el cual Christian Flores aprovechó para realizar, desde uno 25 metros de distancia, un remate que obligó a que el golero Luis Mejía volara a la base del palo para evitar el tanto.

Cuando se jugaba el minuto 30 Cristhian Rivas se hizo con el balón en mitad de cancha y envió un pase punzante para que José Rivas quedara mano a mano con el portero local, el cual achicó de buena manera y evitó el gol del atacante rojiblanco.

A los 4 minutos de haber iniciado la segunda parte, Armando Araque se adentró al área del cuadro uruguayo y de pierna derecha realizó un potente disparó que el portero tricolor evitó que se le colara al fondo de red colocando sus manos.

En el minuto 65 el elenco merideño generó la ocasión de peligro más clara de la segunda parte luego de que José Manríquez se desdobló por la banda derecha y envió un centro que en primera instancia Armando Araque peinó para habilitar a José Rivas, quien de volea envió el balón rozando el travesaño.

3 minutos después de la jugada de Rivas, Felipe Carballo, al borde del área grande, realizó un potente zurdazo que se coló al fondo de la red del arco defendido por Estudiantes de Mérida para convertirse en el 1x0.

Luego de estar abajo en el marcador, Estudiantes adelantó las líneas y buscó igualar las acciones, sin embargo, el rival aguantó muy bien los ataques del académico y se quedó con los tres puntos de la jornada 2 del Grupo F de la Conmebol Libertadores. (Prensa Estudiantes de Mérida / Carlos Rondón Monsalve)

Ficha técnica:

Nacional de Uruguay (1): Luis Mejía, Mathías Suárez, Guzmán Corujo, Mathías Laborda, Agustín Oliveros, Gabriel Neves, Felipe Carballo, Santiago Rodríguez (Pablo García 86’), Rodrigo Amaral (Claudio Yacob 58’), Gonzalo Castro, Thiago Vecino (Sebastián Fernández 64’). DT: Gustavo Munúa.

Suplentes sin jugar: Sergio Rochet, Renzo Orihuela, Brian Ocampo, Joaquín Hernández, Ayrton Cougo, Agustín González, Alfonso Hernández, Cristian Duma, Armando Méndez.

Estudiantes de Mérida (0): Alejandro Araque, José Manríquez, Galileo Del Castillo (Yorwin Lobo 71’), José Marrufo, Daniel Linárez, Edison Penilla, Christian Flores (Jaime Moreno (87’), Cristhian Rivas, Jesús Meza (Alexis Messidoro 71’), Armando Araque, José Rivas. DT: Martín Brignani.

Suplentes sin jugar: Matías Draghi, Henry Plazas, Yorwin Lobo, Edward Morillo, Jaime Moreno, Ronaldo Rivas, Alexis Messidoro, Edson Rivas.

Goles: Felipe Carballo (68’) (NAC)

Amonestados: Jesús Meza (42'), Edison Penilla (46’), Daniel Linárez (55’), Yorwin Lobo (78’), Jaime Moreno 87’) (EDM); Mathías Laborda (47’), Thiago Vecino (52’), Mathías Suárez (55’), Claudio Yacob (92’) (NAC)

Expulsados: No Hubo

Árbitro: Wilton Sampaio (BRA)