Mérida, Abril Viernes 19, 2024, 03:30 am

Deportes

Estudiantes de Mérida tropezó ante el Deportivo Lara

Diario Frontera, Frontera Digital,  ESTUDIANTES DE MÉRIDA F.C., Deportes, ,Estudiantes de Mérida tropezó ante el Deportivo Lara
ESTUDIANTES DE MÉRIDA F.C.

En duelo válido por la jornada 7 del Grupo “A” del Torneo Normalización del fútbol profesional de Venezuela, disputado en La Bombonerita de Puerto Cabello, Estudiantes de Mérida F.C tropezó ante el Deportivo Lara 1 tanto por 0.

A los 6 minutos del pitazo inicial, Jhonder Gómez tomó la pelota unos metros más adelante de la mitad del campo y realizó un pase que le permitió a Edson Rivas pisar el área del Deportivo Lara, sin embargo, cuando este se dispuso a disparar a gol, estrelló el esférico en la humanidad de un adversario.

Al minuto 9, Freddy Vargas, desde el costado izquierdo, colgó la pelota en el área de Estudiantes, zona en la que apareció Juan Perdomo para cederle de cabeza el balón Ángel Sánchez, quien frente a la línea de gol, lo empujó al fondo de la red y marcó el 1-0 a favor del Deportivo Lara.

Estudiantes batalló para conseguir el gol del empate antes del descanso, sin embargo, la expulsión de Edison Penilla al minuto 41 le obligó al estratega Martín Brignani a reorganizarse en el fondo defensivo, dejando así el marcador 1 gol por 0 a favor del elenco rojinegro.

En la segunda parte, cuando se jugaba el minuto 57, Wilson Mena realizó una pared con Jesús Meza en la mitad del campo, avanzó unos metros y le cedió el balón a Edson Rivas, quien realizó un potente remate de pierna derecha que terminó en el lado externo de la red del arco del cuadro crepuscular.

El cronómetro señalaba el minuto 60 cuando Wilson Mena presionó al defensor larense Víctor Sifontes y, tras robarle la pelota, recibió una infracción dentro del área consiguiendo un penal, el cual, el mismo Mena, se encargó de ejecutar buscando la igualdad, sin embargo, el portero Luis Curiel adivinó el remate del colombiano y evitó el gol del empate.

Al minuto 90 Jesús Meza, por medio de un contragolpe, habilitó a Edson Rivas para que este, por la banda izquierda, pisara el área del Lara y realizara un pase rastrero, el cual consiguió dentro del área a José Rivas, quien de primera impactó el balón y lo envió ligeramente desviado por encima del travesaño.

A pesar de seguir insistiendo en el frente de ataque, Estudiantes de Mérida no pudo igualar las acciones, lo que dejó como marcador final el 1-0 a favor del Deportivo Lara. (Prensa EMFC / Carlos Rondón Monsalve).

Ficha Técnica:

Estudiantes de Mérida F.C (0): Alejandro Araque ©, Ronaldo Rivas, José Marrufo, Edison Penilla, Omar Labrador, Jhonder Gómez (Diego Guillén 54’), Yorwin Lobo (Yorwin Lobo 55’), Ayrton Páez (Cristhian Rivas 55’), Edson Rivas, Luz Rodríguez (Germán Contreras 42’), Wilson Mena (José Rivas 65’). DT: Martín Brignani.

Suplentes sin jugar: Aldair Peña, Daniel Linárez, Christian Flores, José Manríquez, Sebastián Uzcátegui, Wilson Barrios, Cristopher López.

Deportivo Lara (1): Luis Curiel, Víctor Sifontes, Cristopher Rodríguez, Daniel Carrillo ©, Diego Melean, Javier García, Telasco Segovia (Jesús Silva 86’), César González (Jean Castillo 68’), Juan Perdomo (Jefre Vargas 78’), Freddy Vargas (César Martinez 86’), Ángel Sánchez (Bryan Sánchez 68’). DT: Leonardo González.

Suplentes sin jugar: Yohan Molleja, Jonnathan España, Ramón Dudamel, Eliel Alejos, Johan Arrieche, Ignacio Anzola, Luis Urbina.

Goles: Ángel Sánchez (9’) (DL).

Amonestados: Edison Penilla (26’), Cristhian Rivas (56’), Germán Contreras (90’+4’) (EMFC) ; Daniel Carrillo (36’), César González (45’+4’), Víctor Sifontes (59’), Freddy Vargas (82’), Jean Castillo (78’), Bryan Castillo (80’), Jesús Silva (90’+5’) (DL).

Expulsados: Edison Penilla (41’).

Árbitro: Luis Soto (Cojedes).

Estadio: La Bombonerita – Puerto Cabello.