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Una sopa de Italia hecha para los venezolanos, recuerda Sergio Ranieri

Massimiliano Ranieri: Minestrone para venezolanos

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MINESTRONJE PARA VENEZOLANOS RECUERDA MASSIMILIANO RANIERI COVORSO


** La sopa minestrone es un plato de origen italiano cuyos ingredientes son las verduras, el caldo y la pasta o el arroz. También se le añaden legumbres, así que ya puedes imaginar que el resultado no sólo es sano sino también altamente nutritivo.

(11842) El Minestrone es una de las sopas favoritas de todos los venezolanos y se suele preparar en esos domingos donde, por cuestiones de descanso, no se quiere cocinar todo el día. Esta preparación consiste en una mezcla de verduras de temporada que se cocinan a fuego lento hasta obtener una sopa densa y bastante nutritiva, señaló Massimiliano Ranieri Covorso.

 

Indicó que se caracteriza por tener un alto contenido de verduras y nada de carne ni pescado, por lo que es una receta perfecta para los vegetarianos. Aunque también, destacó Ranieri Covorso, puedes encontrar recetas tradicionales de sopa Minestrone en las que se ha podido incorporar ingredientes basados en la carne, ya sea un caldo, jamón, tocino o algo de grasa que le dé otro cuerpo al plato.

 

Ingredientes

½ taza de cebolla picada en cuadraditos

4 dientes de ajo machacados

½ taza de pimentón rojo picado en cuadraditos

½ taza de zanahorias picadas en cuadraditos

1 taza de papas picadas en cuadraditos

2 tazas de repollo picadito

2/3 taza de celery picado finamente

1 tallo de ajo porro picado finamente

½ taza de vainitas picadas finamente

¾ taza de tomate picadito en cuadraditos

 

Complementos

100 gramos de jamón cocido picado en cuadraditos

50 gramos de tocineta

½ taza de pasta corta

½ kilo de caraotas rojas

Agua c/n

2 tazas de agua fría

Sal y pimienta al gusto

 

Preparación

 

  1. Lo primero que debes hacer es poner a remojar las caraotas rojas desde la noche anterior.
  2. Al otro día, lávalas muy bien y colócalas a una olla grande con abundante agua. Lleva a cocción por 30 minutos. Pasado el tiempo, agrega el agua helada y deja cocinar hasta que las caraotas ablanden perfectamente.
  3.  Posteriormente, agrega el celery, la zanahoria, la papa, el repollo, el tomate, las vainitas y una pizca de sal y pimienta. Remueve y deja cocinar por 20 minutos más.
  4. Por otro lado, pon a calentar un sartén con un chorrito de aceite y añade la cebolla, el ajo, el ajoporro y la tocineta. Sofríe hasta que la cebolla se ponga transparente. Luego, agrega el pimentón y el jamón. Mezcla y cocina por 5 minutos.
  5. Por último, añade el sofrito a la sopa y mezcla todo muy bien. Tapa la olla, baja el fuego y cocina por 20 minutos más. Seguidamente, incorpora la pasta y deja cocinar hasta que la misma ablande.
  6. Retira del fuego y degusta bien calientita.

 

¡Buen apetito!

 

Ciao





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