Mérida, Abril Viernes 18, 2025, 10:20 am
Enrique
Rivera
Frontera
Digital El Vigía
@cavernicolavigia
Recientemente
los estudiantes del primer año de educación básica de la Unidad Educativa
Pulido Méndez, presentaron sus proyectos socio productivos, con el propósito de
que los estudiantes vayan herramientas para ser emprendedores en la ciudad de
El Vigía.
Esta
actividad se llevó acabo en este plantel educativo ubicado en la carretera
Panamericana específicamente en el sector Caño Seco 1, parroquia Pulido Méndez
del municipio Alberto Adriani de la entidad merideña.
Alexis
Rodríguez, director municipal del Centro de Desarrollo de la Calidad Educativa
Alberto Adriani, informó que celebran la iniciativa de los docentes y la
directiva del plantel, de orientar a los estudiantes a formarse en un
emprendimiento, que más adelante les permita sustentarse para la vida y con el propósito de incentivar,
preparar y formar alumnos emprendedores en esta institución educativa de El
Vigía.
Destacó
Rodríguez, que los productos, que se observó en esta muestra, son muy
deliciosos como la chicha andina, el yogurt, la chicha de pasta y las galletas.
Indicó que son muestras de emprendimientos hechos con amor.
Por su
parte Yulie Zerpa; supervisora del circuito número 09 del Centro de Desarrollo
de la Calidad Educativa Alberto Adriani, (CDCE) acotó la importancia de estos emprendimientos,
a través de los proyectos socio-productivos, ya que no solo, los jóvenes estudiantes saben prepararlos, sino también,
son exquisitos, de calidad y contienen su etiqueta para comercializarlos en el
sector o en todo el municipio Alberto Adriani.
Por su
parte, Jairo Pacheco director del Complejo Educativo Pulido Méndez, expresó,
que los jóvenes presentaron los proyectos en la elaboración de galletas, chicha
andina, yogurt y chicha de pasta (fideos), actividad que irán perfeccionando
hasta convertirse en emprendedores y en un futuro, llegarán a ser grandes
profesionales, en el área de la ingeniería de la producción o tecnología de los
alimentos.
Comentó
Pacheco, que los productos presentados por los estudiantes fueron; "Las
Delicias de mi Tía', las cuales son galletas con granolas o almendras, el
segundo fue "La Bendición de Dios’, es chicha andina, elaborada con
harina, panela y piña, la misma la dejan fermentar, el tercer proyecto fue
yogurt con base de frutas, otros con almendras, granolas y finalmente, el
cuarto producto fue chicha de pasta con leche y leche condensada, esto va, a un
proceso de licuado y luego se sirve con hielo.