Mérida, Octubre Jueves 02, 2025, 09:23 pm
El
emprendimiento trujillano “Henry´s Chocolatier” será uno de los participantes
destacados en el IV Congreso Nacional del Cacao y el I Congreso Internacional
del Cacao y su Industria, que se celebrará en los espacios de la Facultad de
Ciencias de la Universidad de Los Andes, en Mérida.
Henry´s
Chocolatier nació en tiempos de pandemia como un proyecto familiar liderado por
Henry Espósito, quien comenzó su formación en el año 2016 con el apoyo de un
amigo ingeniero y agricultor de cacao en la zona baja de El Cenizo, estado
Trujillo. A partir de esa experiencia, Henry y su esposa Isabel Albornoz
decidieron crear una fábrica artesanal que involucrara a toda la familia.
“Hicimos
varios cursos, adquirimos maquinaria y comenzamos a producir chocolate con
identidad trujillana. En 2020 lo ofrecimos oficialmente al público y desde
entonces hemos tenido una receptividad muy positiva”, expresó Albornoz.
La
participación en el Congreso representa un paso importante para este
emprendimiento, que busca fortalecer sus conocimientos y compartir su
experiencia con otros actores del sector.
“Nos
llena de orgullo formar parte de este evento porque pertenecemos a la región
andina. Trujillo no solo es tierra de santos, también es tierra de buen
chocolate”, afirmó Isabel.
El Congreso reunirá a productores, investigadores, emprendedores y representantes institucionales para debatir sobre los avances, desafíos y oportunidades del cacao venezolano. Henry´s Chocolatier llega como ejemplo de esfuerzo familiar, formación técnica y compromiso con la calidad. /Prensa Coicacao / CNP 11842