Mérida, Mayo Sábado 04, 2024, 05:05 am

Inicio

Deportes

Estudiantes avanzó a los 8vos de final de la Copa Venezuela

Diario Frontera, Frontera Digital,  ESTUDIANTES DE MÉRIDA FC, Deportes, ,Estudiantes avanzó a los 8vos de final de la Copa Venezuela
ESTUDIANTES DE MÉRIDA FC

Estudiantes de Mérida concretó su pase a los 8vos de final de la Copa Venezuela al derrotar este miércoles, en el estadio Metropolitano de Mérida, a FA el Vigía 4 goles por 2 en la vuelta de los 16vos – el marcador global finalizó 6 tantos por 3 a favor del académico-.

A los 2 minutos de haber iniciado los primeros 45 minutos Jesús  Álvarez tomó la pelota por la banda derecha y envió un centro rastrero al vértice del área pequeña, lugar en el que apareció Edson Rivas para marcar el 1 por 0 en la pizarra.

En la fracción del 33 el rojiblanco consiguió una infracción cercana al arco visitante, la cual Christian Flores cobró con bastante potencia, lo que obligó que el portero Yerickson Murillo dejara un rebote que Jesús Álvarez aprovechó para colocar en el primer palo, zona en la que Edson Rivas se hizo presente para marcar de cabeza el 2 a 0.

El Vigía descontó en el minuto 39 cuando José Zarur se desdobló por el lateral izquierdo del equipo del pueblo merideño y realizó un remate cruzado que fue inalcanzable para el guardameta Alejandro Araque.

Tras el gol del descuento de la visita, Luis Castillo, luego de recibir un centro rastrero de Yorwin Lobo dentro del área pequeña, impactó el balón con su pierna derecha y amplió la ventaja en el marcador cuando ya estaba a punto de finalizar los primeros 45 minutos.

En la segunda, cuando transcurría el minuto 57’, Ayrton Páez filtró un balón entre el zaguero central y el lateral derecho del Vigía para que apareciera Daniel Linárez para marcar el 4 por 1 en el marcador.

Ya en el último cuarto del partido, al minuto 77, José Zarur recibió el balón al borde del área académica y realizó un remate frontal que se convirtió en el 4x2.

Tras finalizar el compromiso, y tener la ventaja de 6 tantos por 3 en el marcador global, Estudiantes de Mérida logró alcanzar su pase a los octavos de final de la Copa Venezuela. (Prensa Estudiantes de Mérida/ Carlos Rondón Monsalve)

Ficha Técnica:

Estudiantes de Mérida (4): Alejandro Araque (Aldair Peña 46’), Jesús Álvarez, William Díaz, Galileo Del Castillo, Daniel Linárez, Yorwin Lobo, Ronaldo Rivas (Diego Guillén 61’), Ayrtón Páez, Christian Flores, Edson Rivas (Andris Herrera 70’), Luis Castillo. DT: Martín Brignani

Suplentes sin jugar: Jesús Meza, Alonso Moreno, Wilson Barrios.

FA El Vigía FC (2): Yerickson Murillo, Henry Sanabria, César Cedeño, Jardi Hurtado, Darwin Mejía, Daniel Mejía, José Zarur, Orlan Medrano (Samuel Parra 61’), Robinson Blandon (Keiber Blanco 46’), Yeferson Márquez (Antonio González  38’), Jesús  Chima. DT: Eduardo Borrero.

Suplentes sin jugar: Alejandro Mora, Yexander Domínguez, Iván Alandete, Víctor Ibarra.

Goles: Edson Rivas (2’,33’), Luis Castillo (41’), Daniel Linárez  (57’), (EDM) ; José Zarur (39’, 77’)

Amonestados: Daniel Linárez (57’), Christian  Flores (88’) (EDM) ; César Cedeño (31’), Jardi Hurtado (78') (VIG)

Expulsados:  NO HUBO

Árbitro: Marlon Escalante (Táchira)

1er asistente: Wilmer Avendaño (Portuguesa)

2do asistente: Robert Delgado (Portuguesa)

4to árbitro: Wilfredo Martínez (Portuguesa)

Estadio: Metropolitano de Mérida

Copa Venezuela: 16vos Vuelta