Mérida, Mayo Lunes 12, 2025, 01:51 am
(11842)
El Minestrone
es una de las sopas favoritas de todos los venezolanos y se suele preparar en
esos domingos donde, por cuestiones de descanso, no se quiere cocinar todo el
día. Esta preparación consiste en una mezcla de verduras de temporada que se
cocinan a fuego lento hasta obtener una sopa densa y bastante nutritiva, señaló
Massimiliano Ranieri Covorso.
Indicó que
se caracteriza por tener un alto contenido de verduras y nada de carne ni
pescado, por lo que es una receta perfecta para los vegetarianos. Aunque
también, destacó Ranieri Covorso, puedes encontrar recetas tradicionales de
sopa Minestrone en las que se ha podido incorporar ingredientes basados
en la carne, ya sea un caldo, jamón, tocino o algo de grasa que le dé otro
cuerpo al plato.
Ingredientes
½
taza de cebolla picada en cuadraditos
4
dientes de ajo machacados
½
taza de pimentón rojo picado en cuadraditos
½
taza de zanahorias picadas en cuadraditos
1
taza de papas picadas en cuadraditos
2
tazas de repollo picadito
2/3
taza de celery picado finamente
1
tallo de ajo porro picado finamente
½
taza de vainitas picadas finamente
¾
taza de tomate picadito en cuadraditos
Complementos
100
gramos de jamón cocido picado en cuadraditos
50
gramos de tocineta
½
taza de pasta corta
½
kilo de caraotas rojas
Agua
c/n
2
tazas de agua fría
Sal y
pimienta al gusto
Preparación
¡Buen apetito!
Ciao